FIFA 11 PSP - Обзор карьеры

16/01/2011
13:31



Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Да, это мой первый обзор и пишу я про самую "геймплейную" часть новой игры от EASPORTS - про режим Карьеры. Прежде всего хочу сказать, что играю я в PES 2011, но там ужасная карьера, и я остановил свой выбор FIFA 11 на PSP. Данная статья поможет вам постичь все тонкости менеджмента клуба, как-то трансферы, тренировки, слежение за финансами и персоналом, отбор молодых футболистов и просто банальный выбор стартового состава.



И-так, что же нам предлагают при входе в сей дивный режим? Ага, мы можем стать просто игроком, играющим тренером и просто тренером. Сегодня речь пойдет о тренере, ибо я другие режимы карьеры не выбирал и Бог его знает что там.


Так-с, а тут нам предстоит выбрать имя, фамилию, фотографию и прочие данные своего протеже. Хм, довольно занимательно, но можно обойтись только именем, фамилией и фотографией.


Далее выбираем клуб. Скажу сразу - интереснее всего взять слабенький клуб и потом долго вытаскивать его, как говориться, с заднего прохода, но для начала рекомендую сезон-второй по тренировать грандов (Челси, Барселона, Бавария и т.д), что бы немного привыкнуть к процессу и геймплею. Вот он! Ваш коммуникатор, смартфон, нетбук, ноутбук или на что там вам шлют эти сообщения. Читайте все - не то можете упустить важную информацию.


Дальше выбираем спонсора. Я рекомендую выбирать того, кто платит больше всего денег за матч и оставаться с ним до конца, ибо спонсоры неплохо платят за доверие, то есть если вы снова и снова будете заключать контракт с одним спонсором - он будет вас поощрять.


Если не собираетесь играть - отказывайтесь от товарняков и сразу приступайте к активному ознакомлению с составом и обязательно выясните, какие игроки будут играть в основе, какие - сидеть на лавке запасных, а кто вообще будет в резерве. К стати, о резерве - это лишнее. То есть не стоит держать игроков резерва, игроков замены хватит что бы выходить вместо уставших и закрывать позиции вместо травмированных. Это позволит сократить зарплату и привести к стабилизации финансов. Сейчас я приведу важную информацию по формированию оптимального состава:

- Помните, что игроки на позиции ЦОП (опорные полузащитники) и ЦП (центральные полузащитники) повышают свои очки эффективности на позициях фланговых защитников и, иногда, центральных защитников.

- Может это покажется мучительным, но попробуйте каждого игрока поставить на каждую позицию, что бы посмотреть где он наиболее эффективен. Если игрок, например, центральный защитник - это не всегда значит, что он наиболее эффективен только в центре защиты.

- Не ставьте на фланги игроков старше 32 лет.

- Не ставьте в центр атаки и защиты низких игроков.

- Подающие угловых должны быть самыми низкими игроками команды - ведь шанс забить с углового головой у них ниже других.


Теперь самая важная часть игры - трансферы. Тут очень много тонкостей, и сейчас я попробую рассказать вам все, что знаю сам. Как вы могли знать, выгоднее всего покупать молодых игроков - они хорошо развиваются и к пику своей формы могут показывать просто превосходные результаты. Настоятельно рекомендую прикупить на замену игрокам старше 28 лет молодых ребят - пока старшие и более опытные игроки будут уже стареть, молодняк как раз наберет оптимальную форму.

- Продавайте всех лишних игроков и тех, чей возраст близится к 35 годам.

- Старайтесь не покупать игроков старше 28 лет (только если сделка очень выгодная).

- Если вы хороший клуб с хорошим персоналом (тренерами защиты, полузащиты, бомбардиров и т.д) и покупаете игрока с клуба низкого уровня, то при переходе в ваш клуб у него поднимутся очки эффективности.

- Самое главное - покупайте игроков на перспективу!

- По возможности приглашайте всех свободных игроков (даруя им отличную зарплату, что бы они точно перешли к вам) и ненужных сразу продавайте.

- Всегда следите за молодыми и перспективными игроками Бразильской, Английской, Немецкой, Испанской, Итальянской, Французской лиг.

- Заменяйте старых игроков молодыми.

- Сразу приглашайте игроков моложе 20 лет, если эффективность у них выше 70. Такие игроки, обычно, в 23 года имеют ~90 эффективности.

- Всегда имейте свой "план Б" в виде игрока, который может заменить в том случае, если у вас будет неудачный трансфер.

Основное, что может привести ваш клуб к заоблачным высотам в футбольном мире это, конечно же, молодые футболисты. Ни для кого не секрет, что все когда то уходят из спорта, и тут то молодняк нам помогает справиться с острой нехваткой футболистов, тем более, что по эффективности они растут как на дрожжах. Например, если вы поставили в основной состав пацана 17 лет и он стабильно играл весь сезон в основе - на начале следующего сезона его очки эффективности могут подняться от 70 до 85.


Конечно, проблема в балансировке составов - ведь не всегда представляется возможным ставить молодых но не опытных футболистов в основу или вообще выпускать их на поле. А тут нас выручает аренда. Сдаем всех молодых пацанов в аренду - и через год-два они готовы играть за родной клуб уже с хорошими показателями и опытом. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы. Вот основные моменты, на которых вы должны заострить свое внимание при ознакомлении с молодым футболистом:

- Возраст - соответственно, чем моложе - тем лучше.

- Потенциальные возможности - следите за тем, насколько быстро игрок набирает очки опыта (это влияет на быстрое профессиональное развитие). Это означает, что есть много путей (возможностей) для роста игрока.

- Сыгранное время - игровое время, проведенное на поле, оказывает влияние на опыт, который может заработать игрок во время матча. Понятно, что игрок, проводящий 90 минут на поле получит больше опыта, чем тот, который выходит только на замены.

- Возможности игрока - если игрок будет на протяжении длительного времени играть на высоком уровне, то тогда он сможет полностью раскрыть свой потенциал. Вы можете взять под свои бразды талантливых игроков, и следить за их общим ростом, который непременно возрастет до небес.

И вот ваши первые матчи - советую их сыграть самим и плодотворно анализировать все аспекты игры команды. Основные моменты на которые нужно обратить внимание:

- Проблемные позиции.

- Игроки, которые "тянут" команду.

- Игроки, которые быстро устают.

- Игроки, которые чаще всего получают травмы.

Если с 2, 3 и 4 пунктами можно легко справится обычной докупкой игроков, то с 1 пунктом не все так просто - обычно вы не можете понять, чего же именно никак не выходит, например, реализовывать угловые удары или атаки через фланг. Здесь вам поможет необычный ход - "одноразовый", как я таких называю, игрок. Приведу пример: вам не нужен игрок с заоблачным опытом в прыжках и игре головой для лучшей реализации угловых - просто обратите внимание на высоких и физически одаренных футболистов.


Например - N'kufo, основной нападающий сборной Швейцарии. 35 лет, цена и зарплата мизерные. Не пожалеете, если вы мало забиваете с угловых, или не можете зацепиться за мяч в центре поля - идеальный вариант. Я его использовал в двух целях: - под нападающим (цепляемся за мяч, ждем похода основных сил, пасуем); - наконечник (сильная игра головой. Если дать пас на ход, то способен оттеснить любого защитника и зацепиться за мяч). Тут вам нужно просто подумать - идей много, и все они могут быть эффективными.


Теперь про персонал. Самые важные люди, на мой взгляд, это тренера и медик. Посредник и скаут не так важны - это прихоти дорогих клубов. А менеджер стадиона 10 уровня вообще стоит заоблачных денег и купить его эффективнее всего на сезоне эдак 5-6.


Молодые игроки со спортивной школы? Отлично, но только если они на 20-30 очков эффективности хуже чем основной состав. Важные матчи еврокубков, кубков страны и просто лиги советую играть самим (если умеете) или следить ход их действий в визуальном матче.


Если вы вообще ленивы, в календаре есть функция симуляции всех тренерских действий до определенной даты. То есть, вы выбираете дату - и консоль сама предугадает, как могли бы сложится обстоятельства в вашей команде за тот промежуток времени, а сами вы оказываетесь там, до куда вы захотели провести симуляцию. Довольно долго, но очень удобно.

Так же в календаре можно назначать тренировки. Если ваши игроки еще не достаточно опытны, то я не рекомендую тратить их силы на тренировки - как правило такие игроки быстро устают + вряд ли у вас будет хороший медик. Но даже играя за Арсенал я ставлю тренировки раз в неделю, чередуя их.

Автор: maestru
Источник: psp-club.ru

Раздел: FIFA 11 | Прочитало: 3643 |
Рейтинг: 5.0/5 из 2
Добавить комментарий
avatar
Меню