FIFA 12 и Система столкновений

21/05/2011
14:05



Мы уже рассказывали в своих предыдущих статьях о FIFA 12 про новую мягко сказано улучшенную систему столкновений в игре так званую «Impact Engine». Теперь пришло время поговорить о ней как можно детальней. Все подробности о системе столкновений которая была сделан с чистого листа Вы можете узнать в полной новости материала.

Более одной точки столкновения = больше реальных столкновений.

Хочется начать с того, что футбол - это контактный вид спорта и мы всегда наблюдаем различные столкновения в множестве эпизодах матча. Раньше при разных контактах между футболистами в основном было задействована одна и таже анимация столкновения. Теперь это все останется в прошлом т.к. FIFA 12 до мельчайших деталий проработаны анимации для всех видов столкновений футболистов. Больше того при абсолютно одинаковых столкновения ждите разные падения, читай - анимации в игре.

Инерция сохранения.

Теперь игроки будут не просто пустыми игровыми ботами, а будут напоминать живих футболистов у которых есть такой немаловажный инстинкт/инерция самосохранения. Если Вы будуте идти на контакт на огромных скоростях то это может призвести к травме обеим игрокам. Больше того на какой скоросте произошло столкновения будет зависит та или иная анимация. Игроки могут получать травмы в самых разных эпизодах, даже когда мы думаем, что нечего серьезного как нам это кажется смотря со своих мониторах на самом деле игрок может получить болезненный ушиб и покинуть поле. Все как в реальности, аж мурашки по коже. :)

Меньше готовых анимаций.

Теперь не будет некого списка анимаций столкновения футболистов. Все будет происходить в режиме реального времени, что позволит получить невероятную анимацию и сделать ее более естественную. Все это сделает каждое столкновение более правдоподобным и сможем по-настоящему получить незабываемые моменты которые будут влиять на исход поединка.

Более интеллектуальные анимации.

В связи с тем, что в игре станет намного больше точек соприкосновения между игроками мы получим как можно более реальные падения в игре. Аарон Макарди (Aaron McHardy) заявил, что игроки которые, к примеру, столкнутся лоб в лоб могут отлететь от футболиста или даже в некоторых эпизодах перелететь сделав при этом сальто. Количество различных столкновений не имеет придела, а главное, что они все очень правдоподобны.

Реалистичная физика.

Даже если игрок столкнется с соперником он будет стараться не выключаться из игры тем самым делать все возможное чтоб сохранить мяч для своей команды.

Никакой скрытности.

Анимация больше не используется чтоб каким-то образом скрыть контакт между футболистами. Если он действительно было ждите того что мы уже описали выше.

Итоги и выводы.

Новый движок столкновений не только сделает игру более похожей на настоящий футбол, а он еще и принесет в игру различные виды травм. Этот момент тоже нельзя обойти стороной т.к. шаг который проделанный в разнообразие травм футболистов просто огромный. Как не смешно но игроки в некоторых моментах могут травмировать сами себя. Игрок может плохо приземлится, потянуть мышцу или получить любого другого вида травму как в реальности. Все это сделает огромный шаг в развитии для режима карьера в FIFA 12. Теперь Вы можете получить усложнения травмы которую Вы залечили якобы уже давно, а это означает, что не нужно перегружать футболистов.

После просмотра видео геймплея  FIFA 12 в котором мы все видем то о чем написано в этой статье у нас сложилось впечатления, что EA Sports использует знаменитый движок эйфория (euphoria engine) который использовался в таких известных всему миру играх как GTA 4 и Red Dead Redemption, но в FIFA 12 они выглядят более аккуратно и реалистично. Можно еще много чего сказать о технологии Impact Engine но Вы все сможете почувствовать сами после даты  выхода FIFA 12. Поверьте, что Ваши ожидания будут оправданы сполна.

материал подготовлен специально для сайта fifaonline.com.ua

Раздел: FIFA 12 | Прочитало: 2253 |
Рейтинг: 5.0/5 из 1
Добавить комментарий
avatar
Меню