FIFA 12 интервью с Santiago Jaramillo (Эксклюзивно) #2

02/06/2011
13:56



   Подошла очередь ко второй части интервью с Сантьяго Харамильо (Santiago Jaramillo) - продюсером геймплея игры FIFA 12. Первую часть Вы можете прочитать здесь и открыть для себя много интересных подробностей которые позволят Вам понять, что ждать от релиза игры этой осенью. Ну, а вторую часть Вы можете почитать в полной новости материала.

FSB (FIFASoccerBlog): Можете ли Вы объяснить всем нам детали новой системы получения травм? Как это все будет происходить и главное определятся в игре?

Теперь мы можем подсчитать сколько силы футболист отдал при ударах, пасов или навесов, также мы знаем на сколько устал игрок. Как и в реальной жизни все эти факторы ведут за собой получения различных видов травм. Так от всех этих факторов, и других таких как склонность игрока к травмам мы можем просчитать все эти моменты и определить вернется игрок на поле после полученной травмы или нет и какой уровень сложности травмы стоит присвоить футболисту.

FSB: С новой системой столкновений (Player Impact Engine) и возможностью игроков нанести травму самоме себе даже не в игровом эпизоде заставляет нас думать, что все это приведет к тому, что травм будет очень много! Как Вы собираетесь сбалансировать все это и сделать как можно более реалистично, чтоб не потерять баланс?

Хотим заверить всех фанатов игры, что частота травм полученных футболистами будет такой же как и в реальном футболе т.к. мы сохранили этот баланс. Все это будет происходить в соответствующее время и будет отражать частоту травм как в реальности. Вы сможете настроить частоту получения травм перед игрой если Вы считаете, что травмы слишком часто или редко случаются в матчах. Цель травм и новой системы столкновений - это не превратить игру в бойню, а то чтоб сбалансировать все эти моменты и насытить игру тем, что есть в реальном футболе сохраняя при этом баланс. Как говорится мы отнеслись к этому моменту без фанатизма.

Футболисты не будут постоянно получать они будут травмироваться также как и в реальных матчах. В одних и тех же ситуациях если соперник будет играть очень жестко не будет означать, что он сумеет сделать половину команды травмированными.

FSB: Разрабатывая такой очень важный и новый момент игры как свойство виденья игрока (Player Vision) должен был принести Вам не мало хлопот. Как Вы решили определять, что игрок наделен способностью хорошого виденья поля?

В нашей команде разработчиков есть эксперты по всему миру которые смотрят все матчи часами не пропуская ни одной важной детали в мире футбола. Именно их отзывы позволяют нам сделать то про что Вы спросили выше. Вот несколько примеров видимость поля игроков больше чем у остальных: Хави, Озиль, Фабрегас и Модрич.

FSB: Отлично, что у Вас в команде есть такие эксперты которые понимаю силиные и слабые стороны футболистов. Но как Вы собираетесь все это воплотить в игру. Нас интересует будут ли партнеры по команде постоянно подавать на Питера Крауча если он находится в штрафной?

Конечно нет! Мы не используем принцыми жесткого кодирования/заскриптованности. С этой ситуации мы выйдем с высоко поднятой головой используя такие важные детали как ИИ игрока. Именно он будет решать, что лучше делать подавать на Крауча или разыграть мяч как-то по-другому. Таким образом если в ситуации будет лучше сделать навес то игрок выберет именно этот путь, но прежде он полностью оценит ситуацию чтоб принять окончательное решение.

FSB: Профессиональные навыки игрока видимости поля (The Pro Player Intelligence vision maps) позволяют различным игрокам использовать одинаковые ситуацию абсолютно по-разному. Как Вы сумели сделать баланс между всем этим?

Для баланса между этими аспектами была проделанна огромная работа как: скорость роста, настройка размеров и другие факторы связанные с видением поля. К счастью, у нас есть средства разработки, что позволяет нам работать над конкретным сценарием несколько раз, и анализировать поведения игроков, чтобы увидеть, какой результат мы получим. Таким образом, мы смогли проверить несколько ситуаций, когда игрок типа Хави или Фабрегас смог бы сделать что-то такое, что отличается от Парк Джи Суна, Малуда или других футболистов.

материал подготовлен специально для сайта fifaonline.com.ua

Раздел: FIFA 12 | Прочитало: 1030 |
Рейтинг: 0.0/5 из 0
Добавить комментарий
avatar
Меню