FIFA 15 под микроскопом: Разбор всех инноваций

13/06/2014
15:29

Продюсер Ник Шеннон (Nick Channon) во время демонстрации эксклюзивного видео геймплея рассказал о главных инновациях в FIFA 15, которые уже реализованы в новой серии футбольного симулятора от EA Sports. Мы спешим поделиться с вами эксклюзивным переводом на русский язык.

В этом году разработчики внесли множество изменений как в геймплейную часть так и в околофутбольную составляющею. Лозунг FIFA 15 почувствуй игру (Feel The Game) был придуман не спроста - он полностью отображает происходящее на поле.

Каждый раз мы пытаемся сделать все возможное, чтобы удовлетворить требования фанатов, которые постоянно используя обратную связь сообщают нам то, какой бы они хотели видеть следующею серию самого популярной футбольной видео игры в мире. Итак, переходим к делу.

FIFA 15 под микроскопом. Главные инновации на данный момент. Игра готова на 55%.

1. Модель игрока и его анимация.

В новой FIFA была проделана огромная робота над моделью игрока. Мы полностью ее переработали для того, чтобы игроки могли ощущать каждого игрока по разному. Ведь у футболистов, как у людей каждое строение тела по своему уникально. Если взять, к примеру, Месси на скриншотах выше его аутентичность телосложения на данном этапе достигла пика. Это касается и многих других игроков. Изгибы тела, новые анимации и т.п. очень хорошо реализованы в игре благодаря движку Ignite, который в этом году дебютирует и на ПК.

Если говорить о анимации то были затронуты такие нюансы, как волнение волос при повороте головы абсолютно также как и в реальной жизни. Такие детали будут заметны у длинноволосых игроков, к примеру, Давид Луис.

К слову, опора для держания сетки, каркас ворот, угловой флажок и прочее теперь будут вибрировать, сгибаться при попадание мяча, одним словом при физическом контакте!

2. Сравнение FIFA 15 с FIFA 14.

качество скринов плохое т.к. взято из видео.

Посмотрите на эти два скриншота выше. Тот что слева с FIFA 14 успехов с которой мы очень гордимся! Но если быть откровенным то она выглядит достаточно детализировано. На скриншоте справа FIFA 15 выглядит гораздо контрастней и можно заметить все детали на газоне, который в этом серии будет изнашиваться во время матча. Можно заметить кусочки выдернутого газона после резких рывков или подкатов.

Собственно, поле в FIFA 14 было как новое на котором никто никогда ногой не ступал, а в FIFA 15 сразу видно, что все как на экране настоящего футбольного поединка. На видео в самом внизу начиная с 3 минуты 29 секунды можно посмотреть, как в ускоренном виде изнашивается газон во время матча. Следы будут оставаться от того, где игроки ступали, а не запрограммировано в одном месте.

Также можно заметить динамическую смену погоды. Солнце будет появляться и исчезать во время матча. У игроков будет пачкаться форма в том месте на которое они упали во время подката, к примеру. Стоить отметить, что на данном этапе все о чем говорится выше никак не влияет на игровой процесс. Это только графическая сторона игры поэтому нам еще есть над чем работать в будущем! :)

Если вы спросите почему это не было реализовано в прошлом году? То ответ простой это не так просто сделать и на некоторые аспекты у нас ушло 2 года работы.

3. Почувствуй игру! Эмоциональная составляющая.

Для нас разработчиков в Англии футбол - самая эмоциональная игра не только со стороны болельщиков, а и футболистов! 22 игрока на поле и каждый по-разному может выражать эмоции вот, что такое футбол! Поведение домашних и выездных фанатов  в футболе не могут сравнится ни с каким другим видом спорта!

Игроки теперь реагируют на всё происходящее во время поединка. А вот то, как они это делают зависит непосредственно от игровых ситуаций и событий в целом. Они понимают, что гол на последней минуте значительно важнее чем, к примеру, сравнять счет в средине матча.

Футболисты по-разному будут реагировать на агрессивную игру, к примеру, во время грубых единоборствах, подкатах и т.п.. Они могут быть в ярости, если вы сорвете атаку на последней минуте грубой игрой! Поймите, что игры в основном похожи друг на друга. И вот для того чтобы их еще более разнообразить у игроков появится память. Они будут запоминать эпизоды и по другому на них реагировать в зависимость от ситуации.

На видео в самом низу начиная с 6 минут 47 секунды продемонстрирован эпизод с участием Неймара и Насри. Бразилец грубо сыграл против француза и арбитр показал первому желтую карточку. Вы можете заметить, как по-разному будут реагировать не только участники эпизода, а и их партнёры по команды. Все 22 игрока на поле ведут себя индивидуально! Такого раньше никогда не было!

Все это касается и болельщиков! К примеру, фанаты Боруссии Дортмунд отличаются своим поведением на трибуне от фанов Боки Хуниорс! Всего в игре задействовано около 600 различных анимаций эмоций игроков.

4. Реалистичные контакты.

Сразу хотим отметить качество газона на скриншоте выше. На видео в самом низу начиная 8 минуты 10 секунды демонстрируется контакты, соприкосновения как с мячом так и между игроками на поле. В реальном футболе доминирующая нога игрока определенно важно, теперь такой же она будет в FIFA 15. Как видим с примером Месси в его дриблинге задействована в основном левая нога. При поворотах он использует внешнюю или внутреннюю сторону стопы.

Обратите внимание на мяч во время дриблинга. С каждым прикосновением к нему он меняет свою траекторию вращения.

Для нас очень важны мысли наших фанатов, поэтому теперь в отклик в игре стал еще более чувствительным, что принесёт больше естественных поворотов игроков, подкатов и не только. Чтобы это все реализовать было добавлено множество новых анимаций.

Особое внимание было уделено подкатам. Как видим теперь он выполняется не только для того чтобы остановить мяч, а и чтобы мгновенно начать атаку. Впервые задействована анимация быстрого подъема игрока после подката.

Еще из инноваций в игре появится пас в касание на лету, во время отбора мяч не так далеко отлетает от ноги, если это позволяет эпизод. Игра корпусом получила изменения. Можно толкаться локтями, руками и даже "отодвинуть" соперника корпусом, если его физические данные это позволяют.

5. «Автобус имени Моуриньо» и другие тактические новшества.

Благодаря новому искусственному интеллекту игроки лучше реагируют, как на отдельные эпизоды так и на матч в целом. Партнеры по команде стараются взаимодействовать более плотно для того чтобы не давать много пространства для соперника.

Команды меняют тактику в зависимости от ситуации. На видео в самом низу начиная с 13 минуты 45 секунды продемонстрировано последние минуты матча в котором Манчестер Сити выигрывает со счетом 1.0 и все 10 полевых игроков находятся в на своей половине поля для того чтобы удержать результат, так званый «Автобус имени Моуриньо».

Как известно, Барселона любит играть в так званую тики-таку, но когда важна каждая секунда игрового матча она начинает задействовать более простые прямые обостряющие передачи для того чтобы достичь результат в кратчайшие сроки. В этом эпизоде задействовано много чего о чем сказано раньше.

Месси просит мяч демонстративно это показывая, Компани, как и Демикелис, в этот момент апеллирует к арбитру о том, что оффсайд. Месси забивает гол и судя по его эмоция видно насколько это для него важно! Но в эту секунду арбитр таки фиксирует оффсайд и видно как меняются эмоции только что радующей стороны!

Подводя итоги, продюсер Ник Шеннон заявил, что для них очень важно создать баланс между реализмом и весельем. Мы всегда стараемся развивать эти обе стороны для получения таких впечатляющих результатов в игровой индустрии. Для нас очень важен фидбэк сообществ за что им отдельное спасибо! На данном этапе было сделано все возможное, чтобы каждый эпизод был не похож на предыдущий! Почувствуй игру FIFA 15 в сентябре!


Раздел: FIFA 15 | Прочитало: 4799 |
Рейтинг: 4.2/5 из 5
Добавить комментарий
avatar
Меню