FIFA 17 разрабатывается на новом движке Frostbite 3

03/06/2016
14:53

Авторитетный американский игровой журнал GameInformer, со ссылкой на свои собственные источники сообщает, что компания Electronic Arts решила постепенно отказаться от игрового движка Ignite, который используется сейчас в спортивных играх и полностью сфокусироваться на флагманском «моторе» Frostbite Engine студии DICE.

«Фростбайт» разработан известной студией DICE и в данный момент задействован в большинстве внутренних ААА-игр издательства, среди которых Battlefield, Star Wars: Battlefront, Mass Effect, Need For Speed и Mirror's Edge.

FIFA 17 на движке Frostbite 3 может стать первой топовой спортивной игрой из всей линейки, которой располагает Electronic Arts, а именно: NHL, Madden NFL и NBA Live. Таким образом после FIFA 17, выход которой запланирован на осень 2016 года, остальные спортивные игры, также постепенно обзаведутся новым движком.

Экспериментировать с Frostbite в спортивных тайтлах EA начала уже давно. В частности, при помощи этого инструментария был разработан «гольф без границ» Rory McIlroy PGA Tour. Игра эта, однако, уступает по значимости основным продуктам EA Sports.

 

Также стоит отметить, что скорее всего, как это было и с движком Ignite, в первую очередь Frostbite 3 получит FIFA 17 на PlayStation 4 и Xbox One, то есть на новое поколение. А вот в следующем году FIFA 18 вдобавок к новым консолям получит Frostbite на PC. Так ли это, мы узнаем совсем скоро, а именно 12 июня в рамках презентации игры на EA Play 2016.


Раздел: FIFA 17 | Прочитало: 1879 |
Рейтинг: 5.0/5 из 1
Добавить комментарий
avatar
Меню