FIFA World Cup 2010: Вопросы Симону Хамберу

02/02/2010
15:35



До выхода в свет FIFA 2010 World Cup остается всего лишь несколько месяцев и поэтому Симон Хамбер решил поделиться с нами первыми подробностями.

В конце концов данное издание от ЕА крайне популярно среди прочих серий FIFA. Напомним, что впервые игра "FIFA World Cup" появилась к мундиалю 1998 года, так как лицензия была получена в 1997 году. Для предстоящего чемпионата мира по футболу 2010 года, ЕA бросает большие силы на режим онлайн. Представленный в игре режим онлайн Кубка мира позволит Вам играть любой из 199 страны, которые состоят в ФИФА.

Не так давно мы имели возможность поговорить с Симоном Хамбером (Simon Humber), человеком, от которого напрямую зависит, какой получится игра. Представляем Вам его небольшое интервью.

Вопрос: ЕА уже выпустила две футбольные игры для 2010 года. Какие режиме будут в "Кубке Мира"?

Симон Хамбер: Ну, некоторые режимы из FIFA 2010 однозначно подходят и для Чемпионата Мира. По сути это FIFA 2010, но несколько модернизированная и чуть измененная.

"Каждый может играть на Чемпионате мира по футболу" - та мантра, с которой мы работаем.

У нас есть долгосрочные планы по совершенству наших игр, которые мы пересматриваем каждый год и работа никогда не прекращается. Мы хотим, чтобы эту игру помнили еще долго, как минимум до следующего выпуска "FIFA World Cup". Игра, как нам думается, действительно будет хороша. В некотором смысле нам повезло в том плане, что мы у нас еще даже сейчас есть время на некоторые доработки графического характера, такие как:

* Новый шаг: наш шаг не был достаточно хорош. Мы изменили его, сделав гораздо лучше.
* Освещение игроков и окружающей среды: изменения в освещении делается всё более реалистичным.
* Вспышки фотоаппаратов: вы увидите, как огромное количество фанатов и корреспондентов делает свои снимки.
* Фанаты: болельщики поднимают баннеры, национальные флаги и эмблемы в знак своего патриотизма.
* Конфетти-дождь с неба в цветах команды.
* Скамейка запасных: скамейки не пустуют, на них сидят реальные игроки.
* Камера нового крупного плана: в момент, когда ваш игрок сможет отличиться в матче, камера приблизиться близко к игроку. Вы увидите как он реагирует на происходящее.
* Новые игроки и менеджеры: дополнительный контент - тренер сборной Англии Фабио Капелло выглядит очень похоже, а футболист Питер Крауч уже не похож на ночного эльфа.

В: Какова главная цель игры "Чемпионат мира по футболу 2010" в плане геймплея? Улучшен ли ИИ? Есть ли еще какие-либо существенные изменения, которыми вы могли бы поделиться с нами?

С.Х.: Мы усовершенствовали игру больше в визуальном плане. Геймплей имеет более 100 расширений - большинство из FIFA 10, но некоторые другие тонкости будут присущи только для "Кубка Мира".

Оперативность:
* Новый прием грудью: позволит вам принимать мяч на грудь в направлении, куда вы хотите продолжить движение.
* Исправлена проблема слишком далекого отскока мяча.
* Обороняющийся игрок теперь четче играет головой.

Вратарь:
* Улучшенная логика выхода из ворот. Теперь голкипер не выходит так быстро и так далеко, что делало его уязвимым.

Характеристики и тактика команд:
* Добавлены более реальные характеристики игроков, в зависимости от их таланта и других признаков.
* Более лучшее интеллектуальное изменение тактики/стиля игры.

Позиционирование:
* Игроки команды противника теперь лучше понимают ход матча и прилагают массу усилий для победы.
* Исправлена ситуация, когда даже центральный защитник мог отдать голевой пас забросом для выхода 1 на 1. Теперь такая возможность практически исключена.

Удары:
* Улучшен реализм, где игроки бьют по мячу. Траектории полета мяча будут разнообразны.

Пасы:
* Добавлена пас на грудь и на плечо.

Однако, обо всем этом и многом другом мы будем говорить ближе к выходу самой игры.

Я также позволю отметить, что каждая команда будет играть по-разному дома и на выезде. Например, Северную Ирландию на "Кроук Парке" будет труднее одолеть, чем на выездной арене. Это делает отборочный этап более реалистичным.

В: Есть что-то, что будет общим и новым как в FIFA World Cup 2010, так и в FIFA 2011?

С.Х.: Основы игры постоянно улучшаются и развиваются. С каждым годом мы пытаемся сделать наши игры все более и более реалистичными. Если оглянуться назад, на ЕВРО-2008 и сравнить ее с нынешней FIFA 10, то мы заметим огромную пропасть в различии.

Есть новые идеи в "Кубке Мира 2010", которые в конечном счете мы доработаем и воплотим в FIFA 11, но не известно получится ли это у нас в полной мере. Сейчас же стоит набраться сил и терпения и ждать выхода "FIFA World Cup 2010".

В: В "FIFA 2010 World Cup" масса новых команд, а точнее сборных, которые не присутствуют в FIFA 10. Для создания этих сборных Вы привлекали дополнительный персонал?

С.Х.: Команды делают всё те же люди, что и для ФИФА 10. Как только мы выпустили FIFA 10, мы сразу сели и стали работали над следующей версией игры.

В: В предыдущие годы вы не скрывали своего стремления довести онлайн режим для "Кубка Мира" до ума. Вы осуществили задуманное?

С.Х.: Я рад сообщить вам то, что мы добились того, чего хотели. Впервые за все время нам удалось сделать весь финальный турнира "World Cup" через Интернет так, что вы всегда будете попадать на соперника, реального человека. Без сомнения, это самая захватывающий режим когда-либо нами созданный в играх данной серии. По существу, онлайн-турнир будет вести себя в точности, как автономный турнир, но с очевидной разницей, что вы проверяете свои навыки против реальных игроков всего Мира, а не вашего процессора. Игрок будет просто посылать вызовы игр. В зависимости от команды и стадии вашего прогресса, происходит сопоставление с игроками в том же раунде соревнований что и вы.

Раздел: FIFA World Cup 2010 | Прочитало: 1046 |
Рейтинг: 3.2/5 из 4
Добавить комментарий
avatar
Меню