Интервью с Томом и Дейвом про FIFA 13 [перевод]

19/07/2012
14:36



 Мы все проверили, убрали дубликаты, "сняли сливки” и отобрали самые интересные вопросы. И вот что у нас осталось.

  • Совершенно новый, первый контроль сенсорным управлением, правда это здорово?

Дейв: На самом деле это круто! Ты по настоящему ощущаешь насколько в FIFA’12 фантастическое управление. Наряду с предоставлением большего разнообразия ты чувствуешь себя так, будто сам находишься на поле.

Том: Да, работает здорово. Вы заметите это сразу же! Как только Вы захотите посильнее ударить по мячу, Вам придется потрудиться, чтобы не потерять мяч, играя защитником и не отдать его противнику. Может быть это звучит немного резко, но на деле это не так.

  • Будут ли у судей отличительные признаки? Например судья высшей лиги будет делать больше ошибок, чем Говард Вебб, который судит матчи в Премьер-Лиге.

Том: Не знаю, будут ли у них такие отличительные признаки, но у них точно будет и сейчас есть свои собственные уровни строгих решений по отношению к игрокам. Также Вы можете посмотреть предварительные игры определенных судей, чтобы выбрать подходящего Вам. Все тоже самое, что и в FIFA’12.

  • Следует ли ожидать новых анимаций дрибблинга?

Дейв: В FIFA 13 будет невероятное количество новых анимаций дрибблинга. Даже больше, чем Вы можете себе представить.

Том: Многие из них – часть новой системы Complete Dribbleи благодаря этому смотрятся они здорово.

  • Появятся ли фолы за столкновения и блокировки?


Тоби: Да, появятся. Также нужно сказать, что будет гораздо меньше неуклюжих столкновений – игроки теперь стараются избегать подобных ситуаций, оббегая соперника.

  • Улучшится ли движок с выхода FIFA’12?


Дейв: ЕА сделала все возможное для этого. Нельзя сказать, что все идеально. Ведь идеального не бывает. Но движок стал круче.

Том: Да конечно движок стал лучше. Есть некоторые проблемы, когда игроки забираются друг на друга, но это ничего страшного. Смотрится все гораздо четче.

  • А есть какие нибудь изменения в footplanting?


Тоби: К сожалению, нет никаких серьезных изменений в footplanting.

  • А есть что нибудь новенькое в быстрых вбрасываниях?

Тоби: Да! Одна из самых захватывающих новинок. В отличии от FIFA’12, когда игрок не в состоянии подобрать быстро мяч,FIFA’12

  • А глючат ли по прежнему столкновения игроков?

Тоби: Я бы соврал, если бы сказал что все идеально. Но опять же теперь все гораздо лучше, чем в FIFA’12. Я замечал несколько сомнительных случаев в течении 5-6 часов, но и они были незначительными. Ждите релиз, все будет еще лучше, чем я рассказал.

  • Что на счет времени, которое игрок проводит с мячом? Будет ли у нас больше времени?


Тоби: Определенно, будет! Мы все пофиксили и улучшили. Теперь у Вас будет больше возможностей и места, когда Вы получаете мяч.

Том: Да конечно теперь новый Attacking AI сделал многое чтобы позволить игрокам прочувствовать всю прелесть игры, у Вас есть больше времени, чтобы держать мяч, и вы можете насладиться дрибблигом.

  • Будет ли оборонительное FIFA’12?

Дейв: Мы заметили одну вещь. Система Two Plays Aheadбудет работать и без мяча тоже. Все что мы видели до этого, это то, что игроки просто ждут мяча. Сделать что то другое было прекрасной перспективой. Мы кое что изменили и теперь Вы поймете в чем разница.

  • Есть какие нибудь изменения на счет свободного удара?

Том: Да конечно есть. И со стороны атакующей и обороняющейся команды. Играя за обороняющуюся команду, Вы теперь можете заставить игрока выйти из стенки при штрафном ударе, добавить игроков в стенку и немного приблизить ее к мячу. С атакующей стороны, Вы можете поставить около мяча сразу трех игроков, пробежать мимо мяча двумя и ударить третьим. Из 5 новшеств, это меня порадовало больше всего. Конечно играя онлайн, я не могу сказать, что проделывать трюки со стенкой у Вас так хорошо удастся, потому что на это времени не будет. Зато играя оффлайн это очень интересно. Говорили, что будет здорово, а получилось так, что даже я не ожидал.

  • Есть ли у Вас новый атакующий дрибблинг или анимации?

Дейв: да конечно все у нас есть. Особенно крутые получились дальние удары, когда Ваши игроки находятся под давлением соперника.

  • Игроки, у которых нет мяча, будут делать что-либо кроме, как бежать к боковой линии или просто бежать от мяча, когда они не задействованы в игре?

Дейв: Система Two Plays Ahead, которая сейчас является составной частью интеллекта игроков по настоящему сделала решения и движения игроков до того как они достигли мяча удобными и крутыми. Игроки из Вашей команды уже думают, что им нужно делать и где лучше им нужно быть.

Том: Определенно будут. С новым AI такое ощущение, что у тебя просто больше возможностей. Игроки будут трудиться гораздо больше без мяча, чем раньше.Two Plays Ahead делает так, что игроки теперь сами понимают, что им нужно сделать - движение к мячу или двинуться немного раньше. Также есть новые виды бега, которые преображают игру.

  • Будут ли ХОТЬ КАКИЕ-НИБУДЬ улучшения в управлении?

Тоби: Вполне возможно. Я заметил небольшой баг в передаче паса, я не совсем уверен, что все будет пофиксено, но я думаю что меры будут предприняты.

  • Можно ли сделать вбрасывание мяча, используя домашнюю заготовку?

Том: Даже не знаю. А будет ли это нужно?

  • Могут ли игроки снимать рубашки во время того, как забили гол и получать за это желтые карточки?

Дейв: Наврядли. На то есть свои причины.

Том: Просто мы боимся того, что многие будут говорить, когда игроки снимут свои футболки. "Вы посмотрите, у него не удалены волосы на груди, ЕА иди ты на х%.%!” Все мы прекрасно понимаем, что так оно и будет.

  • Будут ли еще такие сладкие местечки, откуда можно очень грамотно и точно закручивать мяч в ворота?

Дейв: Надо быть очень точным чтобы закрутить мяч с угла.

Том: Ну если Вы умеете играть, то с помощью правильного контроля можно все.

Том: Ну вообще то нет. Игроки восстанавливаются быстрее от подкатов.

  • Можно ли теперь позволить мячу катиться дальше от Вас более эффективно, чем это было раньше?

Дейв: Новая система First Touch Control многое делает для того, чтобы Вам было удобнее запускать мяч.

  • Когда игрок делает чистый подкат, может ли мяч куда нибудь отскочить?

Дейв: Это всегда меня раздражало в FIFAкогда при любом раскладе мяч остается у атакующего, и все же в FIFA’13 это случается гораздо реже. Возможно это благодаря First Touch Control.

  • Есть ли такой глюк? Когда ты особо не вкладываешься в пас, сначала не контролируя ситуацию, и он оказывается на трибунах. Такой баг был в демо FIFA’12. Но к сожалению не был пофиксен в полной версии игры позже.

Тоби: Я ничего не хочу сказать, потому что все может быть. Но я могу сказать с точной уверенностью, что за то время, которое я провел с игрой, а я провел 5 или 6 часов, я ничего такого не заметил.

  • Будут ли пасы длиннее?

Дейв: Да, пасы будут немного длиннее, но все равно я хотел бы, чтобы дистанция была еще больше.

  • Дрибблинг будет более реалистичным в этом году? Будет ли возможно обыграть игрока, не используя финты?

Дейв: на 100 % да. Complete Dribble (LT и RT) позволяет Вам обыгрывать игроков, не используя ничего кроме движений телом. Вот это очень крутое новшество и я думаю, что все ждут его, чтобы опробовать на деле.

Том: Да! Вот это будет действительно круто. Обыгрывать игроков, не используя при этом финты.

  • Как AI играет сравнительно с человеком?

Том: Сыграв несколько матчей на профессиональном уровне и на уровнях World Class и Legendary, мы пришли к выводу, что AI даже слишком сложен и у нас есть перспектива это исправить. Мы позже будем об этом говорить.

  • Будет ли CPU AI улучшен так, что игроки будут не просто стараться забить мяч и случайно бить по воротам?

Том: Я вот, что скажу. Один пример был как раз, когда Дейв играл против Челси на World Class и Лэмпард слишком много раз бил из-за пределов штрафной. Лэмпард старался не просто забить мяч, но было понятно, что он хочет придумать что-то еще.

  • Нужно ли Вам использовать оба аналога (правый – для движения), и левый (для направления)? Или можно будет использовать только лишь левый аналог, как в FIFA’12?

Тоби: Движение всегда управляется только лишь левым аналогом, но вы также можете использовать правый аналог для удобства.Том: Нет, все также на RT и LT.Вам не нужно управлять направлением движения отдельно.

  • Будут ли игроки автоматически (без всякого контроля) пытаться перехватить мяч, даже когда видно, что они не смогут его достать?

Дейв: Система перехвата теперь гораздо лучше, чем в FIFA’12. Теперь у паса есть свой собственный определенный радиус и Ваши игроки будут пытаться перехватить его только, когда мяч будет проходить рядом с ними. Мы сделали большой шаг вперед в этой проблеме.

Том: Да, теперь это происходит именно так. Я не могу сказать, что мы сделали невозможное, но, как сказал Дейв, это большой шаг вперед. Игроки теперь будут перехватывать мяч гораздо реалистичнее.

Было сказано, что у судей теперь интеллект гораздо выше, чем раньше.

  • Могут ли судьи справедливо оценивать подкаты?

Том: Вот на счет этого очень трудно сказать и дать правильный ответ. Потому что таких ситуаций, которые требуют уточнения очень мало. Конечно судьи теперь лучше отличают это, но я не могу сказать, что там все идеально…

  • А что на счет точности ударов? Точнее сказать, ударов с "любимых” точек?

Дейв: Точность ударов, по –моему мнению, просто превосходная. И вся команда со мной согласилась. Некоторые ошибки и изменения необходимы, так как точность ударов близка к совершенству.

Том: Я не могу сказать, что очень многое изменилось по отношению к этой теме. Любимое место из FIFA’12 в принципе осталось на том же участке у каждого свое. Но все же это очень важная вещь и на это нужно обратить внимание еще до релиза.

  • Ручное управление помогает смягчить пасы? 

Тоби: Ну вполне возможно, но это особо не ощутимо. Я заметил, что на ручном управлении все было немного более последовательно, но я особо не мог справиться с дистанцией паса. И я до сих пор думаю, что тяжело сделать очень короткие и очень длинные пасы. 


источник: fifabook

Раздел: FIFA 13 | Прочитало: 1866 |
Рейтинг: 0.0/5 из 0
Добавить комментарий
avatar
Меню