Sony хочет заменить Microsoft и стать эксклюзивным партнером FIFA 17

03/06/2016
08:57

Некоторое время Sony была позади американской компании Microsoft, которая активна продвигала свою консоль Xbox One вместе с FIFA подписав эксклюзивное соглашение с Electronic Arts. Теперь руководители японской компании Sony решили, что пора вернуть инициативу в свои руки.

Ни для кого не секрет, что Sony давно связала имя свое платформы PlayStation с главными клубными турнирами Старого Света - Лига Чемпионов и Лиги Европы УЕФА. Вместе с Pro Evolution Soccer их платформа задействована во всех значимых событиях связанных с самыми известными и популярными турнирами.

Это дает компании отличную рекламу своего продукта, что заметно сказывается на продажах. Но, по всей видимости, этого мало и теперь Sony хочет потеснить Microsoft с рынка футбольных симуляторов и стать единой платформой, которая будет ассоциироваться с футбол у всех поклонников самой популярной игры.

Если контракт с серий Pro Evolution Soccer рассчитан еще как минимум до 2018 года, то с FIFA не все так просто. Как мы писали выше Microsoft имеет на данный момент эксклюзивное соглашение с EA Sports и вряд ли они хотят, что-то менять в этом плане.

Некоторые западные СМИ начали распространять информацию, что Sony готовит некую информационную бомбу к E3 2016, которая свяжет весь европейский футбол с платформой PlayStation. Пока не понятно, как это все будет реализовано, но Sony постарается это сделать в ближайшее время до выхода FIFA 17.

 


Раздел: FIFA 17 | Прочитало: 539 |
Рейтинг: 5.0/5 из 1
Добавить комментарий
avatar
Меню