У EA Sports заканчивается эксклюзивный контракт с Английской Премьер-Лигой

24/07/2014
09:34

Мероприятие технологий в Тенерифе, Испания под названием «Lan Party» (TLP) стал одним из тех мест, которое выбрала компания EA Sports для презентации новой серии футбольного симулятора FIFA 15.

В минувшую субботу Себастьян Энрике, ведущий продюсер игры, продемонстрировал новые функции FIFA 15, а также он ответил на некоторые вопросы из зала.

Одним из таких вопросов был о том, какие лицензии появятся в FIFA 15 и что вообще ждать фанатам в это сфере. На что Себастьян ответил, что до начала Gamescom 2014 он не может ничего заявить сказав только, что буду как хорошие новости о появление новых лицензий, так и плохие.

 
Как известно, особенности франшизы EA Sports, в отличие от своего основного конкурента Konami - много лицензированных лиг и команд со всего мира начиная от чемпионата Колумбии и заканчивая чемпионатом Саудовской Аравии.
 
И именно по этой причине, заявление Себастьяна Энрике выглядит по меньшей мере странным, так как трудно поверить, что у компании с такими огромными возможностями в этой сфере может потерять часть эксклюзивных прав на ту или иную лигу.
 
В то время, когда мы будем ожидать начало фестиваля Gamescom 2014 на данный момент известно, что единственным крупной лицензией, которую может потерять EA Sports - эксклюзивные права на Английскую Премьер-Лигу (АПЛ).
 
Новый и на данным момент последний эксклюзивный контракт с АПЛ был подписан в 2010 году сроком на 4 года. Он заканчивается в этом году, а сообщений о его продление не поступали. 
 
Главное преимущество этого контракта заключается в том, что EA Sports может использовать лицензированную лигу АПЛ в серии FIFA, однако, нет никаких уведомлений, что эксклюзивные права действуют и на остальные дивизионы чемпионата Англии. К примеру, The Football League Championship и Sky Bet Championship.
 
Стоит отметить, что второй дивизион чемпионата Англии лицензирован в известном футбольном менеджере Football Manager, разработанный компанией Sports Interactive издатель которой Sega, но в игре нет лицензированного первого дивизиона, который эксклюзивный у EA Sports. Интересная деталь еще заключается в том, что издатель игры Football Day компания NHN BlackPick ранее в этом году заявил, что они не могут лицензировать АПЛ из-за монополии EA Sports, а вот второй дивизион Англии не был лицензирован в игре из-за высокой стоимости прав на нее.
 
Между тем, официальный сайт Sky Bet Championship не показывает в разделе спонсоров логотип компании EA Sports. Таким образом, логично предположить, что у Konami есть шанс лицензировать эту лигу для PES 2015.
 
Upd:
 
Konami таки лицензировала Sky Bet Championship и другие вторые дивизионы ТОП лиг Европы для PES 2015.

Раздел: EA Sports | Прочитало: 2034 |
Рейтинг: 3.0/5 из 2
Добавить комментарий
avatar
Меню